Используя для перевозки товаров деревянные поддоны, обязательно нужно обратить внимание на состояние тары: какого сорта поддоны, новые или бывшие в употреблении, промаркированы или нет. Кроме того должны быть учтены все фитосанитарные нормы.
Вся древесина, которая не была обработана должным образом, - это среда, в которой прекрасно развиваются разнообразные микроорганизмы – личинки насекомых, микробы и т.д. Во время перевозки эти микроорганизмы легко могут перекочевать на товар. Это наиболее неприятная ситуация, если на поддонах находятся пищевые продукты или сельскохозяйственная продукция.
Поэтому, когда совершается поддоны деревянные покупка, необходимо обратить на документацию, которая сопровождает тару. В ней должна содержаться информация о том, была ли произведена обработка деревянных поддонов в соответствии с фитосанитарными нормами. Об этом свидетельствует специальная маркировка на таре.
|