Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают
неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного
воздействия на организм, поскольку вред пива очевиден и нет среди них безвредных.
Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар,
стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а
слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный напиток. И это
несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве
достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию
винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта
колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8%.
Пивной алкоголизм
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно.
И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный,
последствия
...
Читать дальше »